Kegiatan praktik masak-memasak diadakan secara langsung di SMPIT IQRO', Senin (03/3/2024). Adapun team penilai dalam ujian praktik memasak ini adalah guru mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan dibantu oleh Bapak Ibu dewan guru lainnya.
Dalam ujian praktik memasak ini, guru mapel SBK menyampaikan bahwa masakan yang dihidangkan akan dinilai dari segi kreativitas konsep makanan dan penataan, rasa, kebersihan, presentasi, dan penyajiannya.
Ujian Praktik dengan tema "Selera Nusantara" ini diikuti oleh seluruh peserta ujian dengan sangat semangat dan kreatif, ini membuktikan bahwa ada kerja sama dan pembagian tugas yang baik di setiap kelompok sehingga menghasilkan karya dan rasa yang baik pula.
Masakan yang disajikan sangat beragam, mulai dari cireng, soto betawi, soto lamongan, sate lilit bali, pange padang, ketoprak, serta banyak hidangan lainnya. Setiap kelompok menyajikan menu pembuka, menu utama, dan menu penutup.
Dari seluruh masakan yang dihidangkan sudah sangat kreatif dan enak, penataan yang cantik, serta presentasi yang baik. Mudah-mudahan seluruh siswa mendapatkan pelajaran yang berharga dari kegiatan ini, bukan hanya nilai di ujian praktik kali ini.
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')
(Foto: Publikasi SMPIT IQRO')