Semarak Agustusan TKIT IQRO'

Merdeka!! Merdeka!! Merdeka!!
Agustus semangat..

Merujuk Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia
Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

Dan perjuangan pergerakan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentausa mengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan Negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Mengajarkan arti kemerdekaan kepada anak usia dini sangat bermanfaat pada diri anak di antaranya : menanamkan rasa nasionalisme dan patriotisme sejak usia dini, menanamkan rasa Syukur atas kemerdekaan yang di raih oleh para pejuang terdahulu, serta menumbuhkan sikap disiplin,tertib dan saling tolong menolong.

Perayaan hari kemerdekaan merupakan sebuah bentuk dari rasa Syukur kita kepada Allah SWT yang telah menjadikan Indonesia Merdeka,  bebas dari penjajahan.

Dan untuk menyemarakkan kemerdekaan tahun ini di TKIT IQRO’ diadakan beberapa rangkaian kegiatan di antaranya aneka lomba dan menonton film tentang kemerdekaan.

Dokumentasi: Lomba Membawa Kelereng (Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Dokumentasi: Lomba Makan Buah Pisang (Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Dokumentasi: Lomba Lari Bendera (Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Dokumentasi: Lomba Estafet Air (Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Dokumentasi: Lomba Membawa Bola dengan Serbet (Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Dokumentasi: Lomba Estafet Bendera (Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Alhamdulillah murid TKIT IQRO’ antusias mengikuti kegiatan tersebut.

(Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Terima kasih kami sampaikan kepada ayah bunda wali murid TKIT IQRO’ yang senantiasa bersinergi dengan kegiatan di sekolah.

(Foto: Publikasi TKIT IQRO')

Salam Merdeka dan Bahagia!!
Salam Benar Pintar Segar!!

#tkitiqro
#salammerdeka