Sehat dan Ceria di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah TKIT IQRO’ Tahun Pelajaran 2022-2023

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah hal wajib dalam agenda tahunan setiap sekolah. Ini adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal budaya sekolah. Menurut Direktur Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Ditjen PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Dr Muhammad Hasbi MPLS seyogyanya menjadi masa yang menyenangkan dan membahagiakan bagi para siswa, orangtua murid, guru, dan lingkungan sekolah.

MPLS di TKIT IQRO’ dilaksanakan dalam satu pekan, dimulai dari Hari Selasa 19 Juli 2022 dan diakhiri di Hari Jum’at 22 Juli 2022 dari jam 07.41 – 10.00 WIB. Kegiatan ini diikuti sebanyak 132 murid TKIT IQRO’ di level A dan B. Pertama-tama, di lapangan TKIT IQRO’ akan diputar lagu anak yang familiar dan mengedukasi anak. Kemudian akan ada dua orang ibu guru yang akan menyambut dan memberi salam kepada teman-teman yang sudah datang ke sekolah. Sebelum masuk ke lingkungan TKIT IQRO’, ibu guru mengecek masker dan suhu tubuh anak serta pendamping. Setelah itu  teman-teman bermain password misalnya menonjok dan meremas kertas koran serta menyiram tanaman dengan menggunakan gembor.

Ibu guru di kelas juga sudah siap menyambut serta membantu teman-teman kecil untuk menaruh sepatu dan tas di tempat yang telah disediakan. Kegiatan dilanjutkan dengan bermain di area lapangan sekolah dan dilanjutkan dengan bermain di area playground outdoor TKIT IQRO’.

Semoga dengan mengikuti acara MPLS selama 4 hari ini, teman-teman kecil di TKIT IQRO’ dapat menjadi generasi yang benar dalam Aqidahnya, Pintar dalam kegiatan di sekolah dan Segar fisiknya karena telah berani mengeksplor kegiatan motorik kasar. Aamiin