Rakor Guru SDIT IQRO Tahun Ajaran 2022 - 2023

Alhamdulillahi rabbil’alamin telah terlaksana Rapat Koordinasi (RAKOR) Guru SDIT IQRO’ Tahun Ajaran 2022-2023 yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 15 Juli 2022 pukul 08.00 sampai dengan 10.00 WIB. Bertempat di SDIT IQRO’ Bekasi.

Agenda RAKOR kali ini adalah membahas mengenai mekanisme pelaksanaan kegiatan di sekolah yang bekaitan dengan kegiatan belajar mengajar, SOP pelaksanaan Toilet Training & Sholat Berjamaah dan pelaksanaan ekstrakurikuler untuk tahun ajaran 2022-2023.

Pada kesempatan ini Kepala Sekolah SDIT IQRO’ Bapak Ahmad Mushodiq, S.Pd menyampaikan mengenai SOP kegiatan toilet training yang menjadi fokus utama SDIT IQRO’ untuk bisa mengajarkan konsep thaharah dan istinja dengan baik dan benar kepada siswa-siswi sejak dini sesuai dengan syariat Islam.

Pembahasan selanjutnya adalah membahas mengenai SOP Sholat Berjamaah yang telah disusun bersama dengan guru bidang mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Beliau menyampaikan mengenai bagaimana pelaksanaan Sholat Berjamaah bersama siswa-siswi kelas tinggi (3,4,5 dan 6) staff dan guru SDIT IQRO’ Bekasi.

RAKOR kali ini juga membahas mengenai pelaksanaan kegiatan belajar mengajar untuk tahun ajaran baru 2022-2023 yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah, Bapak Erawan Merta Atmaja, ST. Dan juga penyampaian mengenai fasilitas dan peraturan yang berkaitan dengan kesiswaan, yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Kemuridan, Bapak Aris Syamsudin, LC.

Dengan adanya RAKOR kali ini semoga setiap pelaksanaan kegiatan untuk Tahun Ajaran 2022-2023 bisa terlaksana dengan baik. Dan setiap guru maupun staff SDIT IQRO’ bisa memberikan yang terbaik untuk para peserta didik dengan maksimal. Amiin ya Rabbal’alamin.