Pengambilan Rapor Semester I SDIT IQRO

Tahun Ajaran 2022 / 2023

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Alhamdulillahi rabbil’alamin telah terlaksana dengan lancar kegiatan Pembagian Rapot Akhir Semester I Tahun Ajaran 2022/2023 di SDIT IQRO’. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 24 Desember 2022 pada pukul 08.00-11.00 untuk kelas 1-6. Bertempat di ruang kelas masing-masing.

Pada momen inilah setiap wali kelas berkesempatan untuk menjelaskan perkembangan setiap murid di kelas kepada orangtua. Adapun hal-hal yang dibahas adalah sikap, kemampuan kognitif, afektif dan keterampilan siswa.

Pengamanan dan pengaturan area parkir SDIT IQRO'   ( Foto : Publikasi SDIT IQRO' )

Penyambutan orang tua murid saat pengambilan rapor semester I ( Foto : Publikasi SDIT IQRO' )

Tidak hanya itu, kegiatan pemngambilan rapot ini bisa dimanfaatkan oleh orangtua dan guru untuk saling sharing mengenai kemampuan, perkembangan anak baik secara akademik maupun sikap, dan prestasi apa saja yang sudah didapatkan. Serta cara-cara untuk meningkatkan kemampuan anak agar bisa diaplikasikan selama di rumah.

Pengambilan rapor semester I Tahun Ajaran 2022 / 2023 ( Foto : Publikasi SDIT IQRO' )

Selain membahas mengenai kegiatan belajar mengajar yang sudah diikuti oleh murid-murid di kelas serta kemampuan kogntif dan afektifnya, pada kegiatan ini guru juga menjelaskan bagaimana perkembangan pembelajaran Al-Qur’an selama di sekolah. Mulai dari kemampuan hafalan surat-surat di Al-Qur’an, jenjang baligho dan hafalan doa sehari-hari serta bacaan sholat.

Pengadaan dan pengambilan buku tema semester II ( Foto : Publikasi SDIT IQRO' )

Semoga setiap momen pembagian rapor dapat dimanfaatkan untuk terus menyambung silahturahmi dan meningkatkan setiap aspek dan kemampuan dalam diri anak serta terciptanya generasi yang benar, pintar dan segar serta selalu mencintai Al-Qur’an. Amiin ya Rabbal’alamin.

Baarokallahu fiikum.

Wassalamualaikum warohmatullahi wa barokatuh