Kunjungan Meriah TK Al Fattah ke SDIT IQRO' Membawa Semangat Pendidikan Bersama

Dokumentasi: Pimpinan dan Dewan Guru SDIT IQRO' menyambut kedatangan Pimpinan, Guru dan Murid TK Islam Al Fattah (Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Pada Jumat, 22 Maret 2024, suasana di SDIT IQRO' semakin semarak dengan kedatangan 37 murid dan 5 guru dari TK Al Fattah. Kepala SDIT IQRO', Bapak Aris Syamsuddin, bersama dengan jajaran pimpinan dan dewan guru, hangat menyambut kedatangan rombongan dari TK Al Fattah.

(Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Dokumentasi: Sambutan dari Kepala TK Islam Al Fattah, Bu Nining (Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Dokumentasi: Sambutan dari Kepala SDIT IQRO', Bapak Aris Syamsudin (Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Tujuan kunjungan ini adalah untuk melaksanakan program pemerintah dalam kurikulum merdeka masa transisi PAUD - SD yang diselenggarakan dengan cara yang menyenangkan. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Kepala TK Islam Al Fattah, Bu Nining, serta Bapak Aris Syamsuddin.

(Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Selanjutnya, rombongan TK Al Fattah diajak untuk melakukan school tour di SDIT IQRO', mengunjungi berbagai fasilitas seperti perpustakaan, kantin, kantor guru, dan masjid. Mereka didampingi oleh Bapak Erawan Merta Atmaja, Ibu Ayu Kartikasari dan Bapak Tasim Ahmad Qurthubi.

(Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Tidak hanya itu, mereka juga turut serta dalam kegiatan di kelas bersama murid kelas 1 SDIT IQRO', mengalami langsung atmosfer pembelajaran di sekolah tersebut. Tak lupa momen berharga diabadikan melalui foto-foto yang akan menjadi kenang-kenangan bagi kedua pihak.

Dokumentasi: Pemberian cinderamata Kepala SDIT IQRO' dengan Kepala TK Islam Al Fattah (Foto: Publikasi SDIT IQRO')

(Foto: Publikasi SDIT IQRO')

Kunjungan ini ditutup dengan penuh kehangatan, dimana dilakukan sesi foto bersama serta pemberian souvenir dari SDIT IQRO' kepada TK Islam Alfatah, sekaligus pemberian kenang-kenangan dari TK Islam Alfatah kepada SDIT IQRO'. Dengan kunjungan ini, diharapkan semangat kolaborasi dan pembelajaran antara kedua institusi semakin terjalin erat.

TOP 10 Acara
Educational Field Trip (EFT) kelas 6 SDIT IQRO' Goes to TMII
Jalan-jalan yuk, sambil belajar! (Foto: Publikasi SDIT IQRO') (Foto: Publikasi SDI..
SDIT IQRO’ Mengadakan Workshop Penguatan Literasi, Numerasi, dan Materi Dasar KeIslaman