Bulan Imunisasi anak Sekolah SDIT IQRO Kelas 1

Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di SDIT IQRO'

Menindaklanjuti surat dari UPTD Puskesmas Jatimakmur, tentang Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yaitu pelaksanaan imunisasi Measles Rubella (MR) dan penyuluhan kesehatan gigi bagi siswa kelas 1.

Pembinaan kesehatan anak usia sekolah memanfaatkan sarana pelayanan kesehatan yang sudah ada, yaitu Puskesmas. Salah satu komponen kegiatan pembinaan kesehatan anak usia sekolah adalah pelayanan kesehatan profesional melalui Puskesmas.

Kegiatan BIAS yang dilakukan pada bulan Oktober ini, mencakup anak kelas 1 SDIT IQRO'. Dengan teknis pelaksanaan kegiatan :

1. Murid yang mengikuti  kegiatan BIAS (imunisasi MR; Measles Rubella & penyuluhan kesehatan gigi) sudah mengisi form perizinan orang tua.

2. Murid hadir ke sekolah dalam kondisi sehat dan didampingi oleh orang/tua wali/pendamping sesuai jadwal.

3. Murid dan orang tua murid/wali/pendamping hadir ke sekolah dengan menerapkan protokol kesehatan, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.

4. Setelah dilakukan imunisasi dipersilahkan meninggalkan area sekolah.

Selain murid SDIT IQRO' peserta BIAS juga dari sekolah lain diantaranya, SDIT An Najm, SDIT Ar Rasyidiah, SDIT Al Waqiah, SDIT Hudal Islam dan SDIT Nurul Hikmah.

Total murid dari luar SDIT IQRO' akan hadir sekitar 30 murid yang dibagi dalam  beberapa gelombang dengan harapan tidak terjadi kerumunan dan penumpukan.