Alumni IQRO' OKE!

Karya: Nur Andini, S.Ag

Sekitar tahun 2018 lalu, aku ngajar di SMA Negeri dekat rumah dari program PPL di kampus. Aku mengajar di salah satu kelas program studi IPS. Ada 1 anak laki-laki sebut aja namanya Dinan, ketika tes bacaan Al-Qur'an, bacaannya Ma Syaa Allaah, akhlaknya baik, yaaaa walaupun namanya masa SMA ada aja kelakuan yang bikin senyum-senyum.

Sampai pada hari ujian PPL, aku kebagian ngajar di kelas IPS tersebut. Udah deg-degan, takut mereka bikin kelakuan yang bikin dosen aku senyum-senyum jugaaak. Ternyata ada dua anak laki-laki dengan baju seragam rapi (Dinan dan Filan), datang ke ruangan guru PPL, pas ditanya teman aku, katanya "Mau jemput bu Andini".  (Kan bener kan bikin senyum-senyum) laptop aku dibawain, buku aku dibawain. YaaAllaah kalau inget. Dan Alhamdulillah, ujian berjalan lancar jaya dengan kelas mereka yang adem ayem, pada tertib, yang biasanya baju pada belang belentong atas seragam putih, bawahan celana olahraga tapi pas hari ituuuu bener-bener rapi pih pih. Pas aku bilang "Makasih ya kalian udah bantuin aku" Mereka langsung bilang ini idenya Dinan sama Filan. Gimana gak senyum-senyum akunya yaaAllah anak ini berdua memang.

Dan, aku ngajar lah di TKIT IQRO' sempat bikin story dan Dinan bilang "Kak demi apa sih kak ngajar di IQRO? Aku tuh dari TK-SD di IQRO'. LTQ juga sampai sekarang." Dalam hati langsung "Oh ini Output lulusan TK-SD dan LTQ IQRO' ditambah kerjasama yang baik dari orangtua. Ma syaa Allah." Akhlak yang baik, pelafalan Al-Qur'an yang Ma syaa Allah, baik terhadap teman-temannya benar-benar tercermin. Semoga generasi penerus IQRO’ pun memiliki akhlak yang baik terhadap orang-orang di lingkungannya. Aamiin.

Tag :

Popular Artikel
Senangnya Sekolah di SDIT IQRO
Oleh : Nafeeza Syifaa Kamila, Kelas 6C Bismillah... Saya adalah salah satu murid SDIT IQRO yan..
Aku Adalah Seorang Guru
Oleh : Mutiah Madani, S.Pd.I Aku Adalah Seorang Guru Biasa Tak Ada Kelebihan yang Perlu Dibanggak..
9 Hal Yang Wajib Dilakukan Saat Mengajar
Oleh : Suci Yulianty, S.Kom, M.Pd           Sekolah, memang telah menjad..